- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Gratinform einfetten.
Den Käse fein reiben. Die Sojasahne mit Senf, geriebenem Käse, Agavendicksaft oder flüssigem Honig und Zwiebelwürfeln vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sahne-Käse-Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in dünne Spalten schneiden.
Kartoffeln und Apfel mit der Sahne-Käse-Masse mischen und in die Form schichten.
Gratin im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50-60 Minuten backen. Gegen Ende eventuell mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Gratin nach kurzer Abkühlzeit mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt ein grüner Blattsalat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 518 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: