Kartoffelauflauf mit Tomatensoße mit Fetaherz

Dazu passen alle Blattsalate.


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:100 Minuten

Zutaten












  • Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 15- 20 Min. kochen, abgießen, auskühlen lassen

  • Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken.

  • Butter schmelzen, Basilikum fein hacken, Milch lauwarm erwärmen, Feta in 12 Würfel schneiden.

  • 2/3 der Butter, Milch, Basilikum und Eier unter die Kartoffeln heben - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Mulden verteilen - jeweils einen Fetawürfel in die Masse drücken - die restliche Kartoffelmesse darüber verteilen.

  • Mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150/175° ca. 50 Min. backen.

  • Für die Soße Zwiebel und Knobi fein würfeln, Öl erhitzen und Zwiebel und Knobi darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben, 1 Min. weiterdünsten. Tomaten und Brühe zugeben - mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.

  • Bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen, evtl. nochmals abschmecken.

  • Kartoffelmuffins mit der Tomatensoße servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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