- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 100 Minuten |
Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 15- 20 Min. kochen, abgießen, auskühlen lassen
Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken.
Butter schmelzen, Basilikum fein hacken, Milch lauwarm erwärmen, Feta in 12 Würfel schneiden.
2/3 der Butter, Milch, Basilikum und Eier unter die Kartoffeln heben - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Mulden verteilen - jeweils einen Fetawürfel in die Masse drücken - die restliche Kartoffelmesse darüber verteilen.
Mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150/175° ca. 50 Min. backen.
Für die Soße Zwiebel und Knobi fein würfeln, Öl erhitzen und Zwiebel und Knobi darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben, 1 Min. weiterdünsten. Tomaten und Brühe zugeben - mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
Bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen, evtl. nochmals abschmecken.
Kartoffelmuffins mit der Tomatensoße servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: