Kartoffelauflauf mit Schafskäse und Paprika


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken, die Tomaten in Scheiben schneiden.

  • Paprika und Zwiebeln in Fett andünsten, eine Hälfte des Knoblauchs dazugeben. Etwa 5 - 10 Minuten dünsten, bis die Paprika fast gar ist. Falls nötig, etwas Wasser zugeben, um ein Anbrennen zu vermeiden. Salzen und pfeffern.

  • Nun in einer Auflaufform schichten:

  • Die Hälfte der Kartoffeln. Darauf die Paprika. Eine Hälfte des Käses zerbröseln und gleichmäßig darüber verteilen. Die zweite Hälfte der Kartoffeln, darauf die Tomaten. Dann den Rest des Käses darüber bröseln.

  • Die Sahne mit dem restlichen Knoblauch, der klein gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer darüber geben.

  • Im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

  • Das Rezept ist auch für Leute geeignet, die eigentlich keinen Schafskäse mögen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt