Kartoffel-Zucchini-Hackauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hack zugeben, scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen (wer mag, kann auch noch etwas Petersilie mit darunter geben). Ajvar zugeben und verrühren.

  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  • Butter oder Margarine erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit der Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße etwa 5 Min. köcheln lassen.

  • Kartoffeln, Hack, Soße und Gemüse in eine Auflaufform schichten. Mit einigen Kartoffel- und Gemüsescheiben sowie etwas Soße abschließen. Parmesan darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft) etwa 45 Min. backen und nach Belieben mit Kräutern verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt