Kartoffel-Zucchini Auflauf a la Fletcher


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Thymian waschen, schütteln und die Blättchen abzupfen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, abwaschen und in relativ feine Scheiben hobeln. Knobi schälen und ganz fein hacken, nicht pressen. Salz, Pfeffer, Muskat und den Zitronensaft bereit stellen. Nun das Gemüse (ohne Knobi) und die Lachsscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Milch und die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Brühe dazu gießen und den Schmelzkäse unter Rühren schmelzen lassen. Den Knobi dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Abkühlen lassen.

  • Eier schaumig schlagen. Thymian mit den Eiern unterrühren. ACHTUNG: Eier dürfen nicht stocken. Lieber mit dem Abkühlen etwas länger warten.

  • Die Käse-Sahne-Ei-Mischung über die Zucchini, Lachs und die Kartoffeln gießen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Den Ofen auf 175°C runterschalten. Nun alles in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 80 Min., bis der Käse goldbraun geworden ist, überbacken.

  • Kurz vor Ende, ca. 15 Min., der Garzeit die Butter erhitzen, Temp. runter schalten und die 4 Lachsscheiben bei geringer Hitze, bis diese eine leichte Bräunung haben, in der Butter anbraten. Warm stellen.

  • Teller vorwärmen. Wenn der Käse in der A-Form die gewünschte Bräunung hat, aus dem Ofen nehmen und auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Nun noch den warmen Lachs "platzieren" und evtl. noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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AUTOR

Mark

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