Kartoffel-Rösti-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Cabanossi in kleine Würfel schneiden. Schalotte grob raspeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kartoffel- und Schalottenraspel in einem Tuch gut ausdrücken.

  • Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  • Cabanossi ohne Fett in einer Pfanne knusprig anbraten. Rapsöl, Kartoffeln und Schalotten zugeben und ca. 8 - 10 Min. braten, dabei mehrfach wenden. Kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform (20 X 20 cm Durchmesser) geben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10 Min. backen.

  • Mit einer kleinen Kelle 4 Mulden in die Röstimasse drücken. Eier in die Mulden schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Min.auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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