- 15 Minuten
Das Suppengemüse waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, würfeln. Kartoffeln und Pastinaken schälen, grob würfeln.
Die Butter in einen großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Suppengemüse, die Kartoffeln und Pastinaken zugeben und kurz anbraten. Mit der Brühe angießen und aufkochen.
Alles in 15 Minuten gar kochen. Pürieren und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Sahne nach Belieben, ggf. auch nochmals mit Brühe angießen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, leicht salzen. Die Suppe mit Kürbiskernen und evtl. Petersilien garniert servieren.
Wer mag, kann auch noch Kürbiswürfel zu dem Gemüse geben – das schmeckt auch sehr lecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 290 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: