- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen, rundherum einritzen und in Salzwasser 20 min. kochen. Anschließend in Eiswasser abkühlen und pellen. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Den Porree längs halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen.
Die süße Sahne mit der Gemüsebrühe mischen und kurz aufkochen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas Sahnesoße darüber geben. Darauf die Hälfte der Äpfel schichten, mit Zimt und Zucker würzen und etwas Sahnesoße drüber geben. Die Hälfte des Porrees darauf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas Sahnesoße drüber geben. So weiter verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind und mit dem Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20 Min. überbacken. Zwischendurch kontrollieren und eventuell mit Alufolie abdecken, damit das Gratin nicht zu dunkel wird.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: