Kartoffel-Landjäger Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, beide in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen. Die Landjäger in Würfelchen schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden. Tomatenflüssigkeit aus der Dose mit Joghurt, Senf, Milch und Streuwürze zusammen verrühren.

  • Eine Gratinform mit der Hälfte der Butter ausstreichen und lagenweise Kartoffel-Zwiebelgemisch, Landjägerwürfelchen und Tomaten einfüllen. Die flüssige Mischung darüber gießen, mit dem geriebenen Käse überstreuen und die restliche Butter in Flöcklein darüber verteilen.

  • Bei guter Hitze (210 - 225 °C Ober-/Unterhitze) ca. 70 - 90 Minuten im Ofen backen und heiß servieren.

  • Dazu Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt