- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ihr braucht hierfür einen Spiralschneider (z.B. von Lurch).
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in feine Endlos-Spiralen schneiden.
Den Feta in kleine Blöcke schneiden und anschließend mit den Kartoffel-Spiralen umwickeln, so dass der Käse keinen Kontakt zur Pfanne hat. Dann Öl erhitzen und die Päckchen von allen Seiten kross braten. Der Käse zerläuft nicht, wenn das Fett gut heiß ist und ihr wendet, sobald die Kartoffeln schön braun sind. Anschließend kann man noch salzen, wenn man möchte. Aber sparsam, da der Feta von Natur aus sehr salzig ist.
Schmeckt warm, wenn der Käse dann etwas weicher ist, kann aber auch kalt gegessen werden. Mir schmecken sie lauwarm am besten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 230 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: