Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Sauce Hollandaise überbacken


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kartoffeln und Brokkoli bissfest in Salzwasser kochen.

  • Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Das Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe verquirlen und die Butter und den Zitronensaft langsam einfließen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Kartoffeln halbieren und den Brokkoli in Röschen teilen. Beides in eine flache Auflaufform abwechselnd nebeneinander legen und mit der Sauce übergießen.

  • Bei 180 Grad im Backofen 20 Minuten überbacken.

  • Schmeckt prima als Beilage zu Braten oder Koteletts, als Hauptspeise füge ich noch Kochschinken in Stücken hinzu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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