Kartoffel - Backpflaumen - Eintopf



  • Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Speck in kleine Würfel schneiden, die Sellerieknolle in kleine Stücke schneiden.

  • In einem Topf den Speck in etwas Olivenöl knusprig braten, dann die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und leicht mit andünsten lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Danach die Kartoffeln, die Selleriestückchen und die Backpflaumen dazugeben und mit dem Rest der Gemüsebrühe auffüllen, salzen und pfeffern und solange leise köcheln, bis alles gar ist. Die Suppe vom Herd nehmen, mit etwas saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Ein kühles Schwarzbier dazu und die Welt ist in Ordnung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt