Kartoffel-Apfel-Meerrettich-Salat


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • In einer Pfanne die Margarine oder die Pflanzencreme erhitzen, die Schalotte kurz andünsten, dann den Fenchel dazugeben, 2 - 3 EL Wasser dazugeben, möglichst einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse gar dünsten. Zum Schluss die Äpfel kurz mit durch schwenken, bis sie leicht gegart sind. Das macht sie, auch für Rohapfelallergiker, bekömmlicher.

  • Die Crème fraîche mit Kräutern, Essig, Gemüse- oder Hühnerbrühe, Sahnemeerrettich, Salz, Zucker und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren und abschmecken.

  • Die Kartoffeln und das Fenchel-Apfel-Gemüse in eine große Schüssel geben, gehackte Petersilie darüber streuen, das Dressing darüber gießen und gut miteinander vermengen. 1/2 - 1 Stunde ziehen lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren. Vor dem Servieren evtl. noch einmal abschmecken.

  • Dazu schmecken gebratene Hähnchenschenkel, Fisch(stäbchen) oder Würstchen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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