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Karotten schälen und entweder mit dem Messer oder, für faule Wesen, mit der Brotschneidemaschine in dünne Streifen schneiden. Die jeweils geschnittene Karotte in einen Behälter mit Zitronensaft oder Apfelessig geben (die Karotten behalten die Farbe und die Suppe bekommt dadurch den runden Geschmack). Auch die Kartoffel schälen, in ebenfalls dünne Scheiben schneiden und zu den Karotten in den Zitronensaft legen. Danach die Zwiebel klein hacken und währenddessen die Butter in einem großen Suppentopf schmelzen.
Die Zwiebel bei geringer Hitze dünsten, bis sie durchsichtig wird und das Gemüse beifügen. Alles bei sehr geringer Hitze ca. eine halbe Stunde dünsten, bis das Gemüse weich ist und die Zwiebel die Farbe der Karotten angenommen hat. In dieser Zeit muss öfter umgerührt werden. Die Suppe zum Aufgießen in der Zwischenzeit erwärmen.
Das Gemüse kann schon mit Salz, reichlich Muskatnuss, Pfeffer und einer Prise Minze gewürzt werden. Wenn sich die Karotten mit dem Löffel leicht teilen lassen, die vorgewärmte Suppe zugießen und zugedeckt so lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
Danach von der Platte nehmen und mit dem Küchenstab pürieren. Evt. nachwürzen oder, wenn die Suppe zu cremig ist, mehr Suppe zugießen und nochmals aufkochen lassen. Durch die Kartoffel dickt die Suppe automatisch ein und es ist kein weiteres Bindemittel nötig.
Feinschmecker können die Suppe natürlich mit etwas Sahne, oder Rahm verfeinern (spart aber Kalorien, wenn sie verzichten und schmeckt trotzdem gut).
Die Sesamkörner in einer kleinen, beschichteten Pfanne ohne Fett so lange anrösten, bis die Körner zu springen beginnen. Die Suppe anrichten und mit den Körnern bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 290 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: