- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Für die 1. Masse 5 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und mit dem Zucker verrühren. Für die 2. Masse 5 Eigelbe und 2 ganze Eier, Puderzucker und Mehl zu einer Biskuitmasse verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech abwechselnd weiße und gelbe Streifen nebeneinander mit einem Spritzsack aufspritzen. Ich beginne immer mit den weißen Streifen, da die gelben flüssiger sind. Meine rechteckige Kuchenform (32 x 36 cm) reicht für die Masse nicht ganz aus, darum nehme ich zusätzlich ein zweites Blech. Besser ist, wenn die Streifen nicht zu dick aufgespritzt werden.
Im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 35 Minuten backen, dann einen Kochlöffel zwischen die Backrohrtür stecken und weitere 50 Minuten bei 50°C im Rohr lassen, damit die Masse trocknen kann und nicht klebt.
Nach dem Erkalten das Papier abziehen, den Kuchen vorsichtig halbieren (oder dritteln, kommt drauf an wie hoch der Teig geworden ist) und ein Teil mit der Hälfte der Mischung aus Schlagsahne, Kaffee und Vanillezucker bestreichen. Die Teile aufeinander setzen, mit der restlichen Sahnecreme rundum bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3630 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: