- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Butter dazugeben und unterrühren.
Nougat in kleine Würfel schneiden, Vanilleschote auskratzen und alles mit der Kondensmilch zu der Zuckermasse geben und bei kleiner Hitze ca. 35 min. köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.
Den fertigen Karamell in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser umdrehen und 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.
Das geschlossene Karamellglas ist dann ca. 9-12 Monate haltbar.
Kühl und trocken lagern.
Lecker auf Brot, Toast oder Semmeln, man kann es auch zu Vanilleeis mit Sahne schlemmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: