Karamellcreme à la Omi


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Butter dazugeben und unterrühren.

  • Nougat in kleine Würfel schneiden, Vanilleschote auskratzen und alles mit der Kondensmilch zu der Zuckermasse geben und bei kleiner Hitze ca. 35 min. köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

  • Den fertigen Karamell in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser umdrehen und 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

  • Das geschlossene Karamellglas ist dann ca. 9-12 Monate haltbar.

  • Kühl und trocken lagern.

  • Lecker auf Brot, Toast oder Semmeln, man kann es auch zu Vanilleeis mit Sahne schlemmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Kaperncreme