Kaninchenterrine mit marinierten Pilzen, Oliven und Endiviensalat


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Kaninchenkeulen auslösen, alle Häute und Sehnen entfernen. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Kaninchenfleisch mit Schalotten, Thymian und Weißwein über Nacht marinieren.

  • Eine Terrinenform mit geölter Alufolie auslegen, Kaninchenfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. In einem Wasserbad im Ofen (200 Grad/Umluft 180 Grad) bei 80 Grad Wassertemperatur ca. 1 Stunde garen. Mit einem Gewicht beschweren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Pilze putzen, mit gequetschten Knoblauchzehen und der Hälfte des Olivenöls 5 Minuten braten. Mit Sherryessig ablöschen und vom Herd nehmen. Endiviensalat putzen, waschen und schleudern.

  • Sauerrahm mit Senf und dem restlichen Öl mischen. Schnittlauch schneiden und unterrühren. Die Terrine mit einem sehr scharfen Terrinenmesser – oder einem Elektromesser – in Scheiben schneiden und mit Pilzen, Oliven und Salat anrichten. Mit Sauerrahmsoße servieren.

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AUTOR

Mark

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