Kaninchenfleisch in roter Sauce (Carne de conejo en salsa)


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Das helle Fleisch des Hauskaninchens ähnelt sehr dem zarten Aroma von Geflügel. Hauskaninchen waren schon immer eine preiswerte Alternative zu Schweine- und Rindfleisch oder Wild. Kaninchen sind einfach zu halten und vermehren sich rasch. Heute gelten Sie als Delikatesse. Früher waren sie ein Gericht der Armen.

  • Die Kaninchenteile in 8-10 EL Olivenöl auf großer Flamme von allen Seiten kräftig anbraten. Beiseite stellen. Die Mandeln in einer ungefetteten Pfanne über milder Hitze anrösten, abkühlen lassen und fein hacken.

  • Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Stielansatz und Samen der Paprikaschote entfernen, in Quadrate schneiden. Die Tomaten häuten, in dem man sie kurz in kochendes Wasser taucht, kalt abschreckt und dann die Haut abzieht. Samen entfernen, Tomaten grob hacken.

  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in einem Topf, der auch das Kaninchen fassen kann, in dem restlichen Olivenöl leicht anschwitzen. Die Kaninchenteile, Lorbeer, Thymian, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Safran, Weißwein, Mojo rojo, Mandeln und 100 ml Wasser hinzufügen und auf kleiner Flamme im offenen Topf 30 Min. schmoren, bis die Kaninchenteile gar sind.

  • Wenn man mit einem kleinen Messer hineinsticht, darf kein blutiger Saft mehr austreten. Abschmecken und sofort auftragen. Dazu isst man am besten Weißbrot.

  • TIPP: Sie können statt eines ganzen Kaninchens auch 4-6 Kaninchenkeulen nehmen.

  • Dieses Rezept aus La Palma wurde uns mit freundlicher Genehmigung von ARTE zur Verfügung gestellt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt