- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Zucker mit ca. 200 ml Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis ein goldbrauner zäher Brei entstanden ist. Die Margarine, die Schokolade, das Mark der Vanilleschote und etwas (wirklich nur sehr wenig!) Kaffeepulver hinzugeben und auflösen.
Dann langsam den Wodka angießen und unterrühren, bis das Ganze eine halbwegs flüssige Konsistenz erreicht hat. Nun die Karamellmasse in eine saubere Glasflasche mit 1 l Fassungsvermögen geben und die restlichen Zutaten (Wodka, Whisky, Milch und Sahne) hinzugießen. Die Vanilleschote kann auch noch in die Flasche gegeben werden.
Verschließen und gut schütteln, damit sich alles gut vermischt. Danach offen stehen lassen, bis das Getränk komplett abgekühlt ist!
Die Mengenangaben sind Ca.-Werte. Da man direkt ein Ergebnis hat, kann man herumprobieren und verfeiern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: