- 14 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Die Zwiebel sowie auch die Knoblauchzehe abziehen und würfeln.
In einem kleinen Topf die Butter zusammen mit dem Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, anschließend vom Herd nehmen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Zwiebelmischung mitsamt dem Fett, Magerquark, Schmand, Kräuter und Zitronenschalenabrieb unterrühren, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem oder weißen Pfeffer aus der Mühle abschmecken und anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: