Kadayif (türkische Süßspeise)


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Zuerst den Sirup aus dem Wasser und Zucker herstellen. Dazu einen kleinen Topf aufstellen und beides darin aufkochen lassen. Für ca. 5 min weiterköcheln lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Fadennudeln in ein Backblech oder große Aufflaufform geben.Und mit den Händen auseinanderzupfen. Die Butter darüber geben und gut vermischen.

  • Nun die Hälfe des Kadayifs in die Form geben, die gehackten Nüsse darauf verteilen und die restlichen Fadennudeln darüber geben. Fest andrücken.

  • Anschließend im Backofen bei 200 Grad für ca. 30 min goldbraun backen lassen. Nach dem Backen sofort mit dem erkalteten Sirup begießen und einziehen lassen.

  • Kalt servieren. Passt hervorragend zu einem Glas türkischen Tee oder Kaffee.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt