Jungle Chop Salad



  • Blattsalate und Gemüse in einer Schüssel vermischen, Oliven in Ringe schneiden und dazugeben. Zerkrümelten Blauschimmelkäse untermischen. Getrocknete Cranberries untermischen.

  • Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten. 2-3 EL Zucker darüber geben und karamellisieren lassen (evtl. mit ein paar EL Wasser ablöschen, damit es weniger klumpt). Auf Backpapier etwas auskühlen lassen. Falls die Nüsse zu sehr aneinander pappen, mit einem Messer wieder klein hacken. Karamellisierte Walnüsse zum Salat geben.

  • Hühnerbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl gut durchbraten.

  • Inzwischen den Salat anmachen. Ich gebe die Zutaten zur Vinaigrette immer nach Gefühl direkt in die Schüssel. Wer nicht so oft Salat macht oder seinem Gefühl nicht so traut, kann die Zutaten auch erst in einem Schüsselchen (oder noch besser: einem ausgewaschenen Schraubglas) vermischen und abschmecken, bis er zufrieden ist. Die Vinaigrette sollte einen süß-säuerlichen Geschmack haben.

  • Mit dem Himbeeressig ruhig großzügig umgehen. Man kann das Ganze auch noch mit frischen (oder eingetüteten) Salatkräutern verfeinern.

  • Salat gut durchmischen und zum Schluss die noch warmen Hühnerbrustwürfel darüber geben.

  • Ein Salat mit exotischer, süß-würziger Geschmackskombination - gegessen im Rainforest Café in Orlando und aus dem Gedächtnis nachge”kocht”.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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