- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und im Kirschwasser mindestens 30 Minuten marinieren. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
Die marinierten Kirschen abtropfen lassen und die anfallende Flüssigkeit unbedingt auffangen.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier, Crème fraîche und das Kirschwasser vom Marinieren dazu geben und glatt rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao sieben und unter den Teig rühren. Die marinierten Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Nach kurzem Abkühlen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker sieben, mit Kirschwasser zu einem dicken Guss rühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6234 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: