- 15 Minuten
Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen lösen. Mit dem Portwein, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Gelierzucker und dem ausgepressten Zitronensaft in einem großen Topf mischen und erhitzen. Die warme Masse mit dem Pürierstab musen, so dass noch einige Stücke zu sehen sind.
Aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Wie üblich, kochendheiß in die heiß gespülten Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen und mindestens 5 Minuten kopfüber aufstellen. Die Gläser dann langsam abkühlen lassen.
Ergibt etwa 3 - 4 Gläser à 200 ml.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1354 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: