Johannisbeer - Marmelade mit Portwein



  • Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen lösen. Mit dem Portwein, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Gelierzucker und dem ausgepressten Zitronensaft in einem großen Topf mischen und erhitzen. Die warme Masse mit dem Pürierstab musen, so dass noch einige Stücke zu sehen sind.

  • Aufkochen lassen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Wie üblich, kochendheiß in die heiß gespülten Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen und mindestens 5 Minuten kopfüber aufstellen. Die Gläser dann langsam abkühlen lassen.

  • Ergibt etwa 3 - 4 Gläser à 200 ml.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt