Joghurtsoße Izmir



  • Schnittlauch (und/oder Rauke) in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Geschälte Knoblauchzehe dazupressen, nochmals verrühren. 0,5 Stunden kühl stellen.

  • Diese Soße gibt es in unzähligen Varianten. Rauke ergibt einen feinen, nussigen Geschmack, Sumach (ein gestrichener EL) eine leicht säuerliche Note. Wichtig ist, dass die Zutaten den Joghurt nicht dominieren.

  • Wer nicht auf seine Hüfte schauen muss, nimmt als Joghurt türkische Süzme. Das ist ein 10%-er, der es geschmacklich in sich hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt