- 45 Minuten
Sardellenfilets sehr fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Zitronenschale abreiben. Thymianblättchen abstreifen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Minze und Basilikum fein schneiden und Dillspitzen abzupfen. Eigelb, Senf, Chilisalz, Pfeffer, Puderzucker, gehackte Sardellen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab o. ä. cremig aufschlagen. Alle flüssigen Zutaten sollten annähernd die gleiche Temperatur haben. Das Öl im dünnen Strahl einfließen lassen. Immer gerade so viel, dass die Masse noch emulgiert. Wenn die Mayonnaise steif geworden ist, werden die Kräuter und Joghurt mit gemixt. Zum Schluss die Kapern vorsichtig unterheben.
Die im Rezept angegebenen Kräutersorten können nach Belieben ergänzt oder getauscht werden.
Die Mayonnaise essen wir gerne mit Pellkartoffeln oder im Kartoffelsalat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: