- 20 Minuten
Die Rosinen heiß waschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver mischen. Eine Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Nacheinander Mehl, Joghurt, Rosinen und die Mandeln unter den Teig ziehen.
In die Form füllen und im Ofen etwa 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker besieben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4535 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: