Jockels Marzipan - Taler


Zutaten









Invalid YouTube URL

  • Zunächst drei Eigelbe, Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren und dann das Mehl unterkneten. Falls der Teig nicht genügend zusammenhält (unterschiedlich große Eigelbe), kann man noch einen Teelöffel Milch hinzugeben.

  • Den fertigen Teig teilt man in 4 Teile, ebenso geht man mit dem Marzipan vor. Aus dem Marzipan formt man Rollen, die man dann mit Teig einrollt. Das Ganze kann man dann etwa 20 min. ins Eisfach stellen, damit die Kekse besser ihre Form behalten. In der Zeit sollte man den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Nun ca. 0,5 cm dicke Scheiben von den Rollen abscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 8 – 10 min. backen. Die Kekse sollten nicht all zu dunkel sein, da sonst das Marzipan zu hart wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt