- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Jackfrucht-Stücke aus der Dose abgießen, unter fließendem Wasser gut abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten, die Jackfrucht-Stücke dazugeben und für fünf Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Ketchup, Barbecuesauce, Sojasauce, Essig, Knoblauch und Wasser hinzufügen, gut umrühren und alles für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Die gegarten Jackfrucht-Stücke in der Pfanne mit der Holzkelle in Fasern zerstoßen. In eine Auflaufform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für weitere 10 - 15 Minuten im Ofen garen. Anschließend die Stücke mit der Gabel nochmals in feine Fasern teilen.
Dann den Burger wie folgt zusammen setzen:
Gemüse (Tomate, Gurke, Rotkraut, Paprika) in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Avocado-Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft und Pfeffer zu einer feinen Creme zerdrücken.
Die Brötchen halbieren, kurz in der heißen Pfanne toasten. Auf die untere Hälfte etwas Avocado-Creme streichen, Rucola und Gurkenstücke darauf verteilen, veganes Pulled-Pork darüber geben, Tomaten, Rotkraut, Paprika und die zweite Brötchenhälfe darauf setzen. Die Brötchen mit einem Holzspieß fixieren und genießen.
Hinweis: Jackfruit ist eine tropische Frucht und schmeckt reif exotisch nach Ananas-Banane. Für veganen Fleischersatz werden die unreifen, grünen Früchte geerntet. Das unreife, fasrige Fruchtfleisch ist geschmacklos, kann aber prima mariniert und als veganes Pulled-Pork weiterverarbeitet werden. Die daraus hergestellten Jackfruit Burger schmecken sensationell.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: