- 1 Tag 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Das Hähnchenfleisch parieren, flach klopfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und mind. 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. In 2 EL heißem Olivenöl anbraten, dann die Marinade zugeben und darin garen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen und abkühlen lassen.
Inzwischen die anderen Zutaten - außer dem Parmesan - in eine Schüssel geben und mit dem Fleisch mischen.
Für das Basilikumdressing Olivenöl, Weißweinessig, Steakpfeffer und Dijonsenf in einen Topf geben und mit der angerührten Speisestärke ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Etwas abkühlen und das Basilikum mit dem Pürierstab untermischen. Das Dressing unter den Salat heben.
Mit gehobeltem Parmesan servieren.
Der Salat schmeckt auch ohne das Dressing, dann aber noch etwas weißen Balsamico untermischen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: