Italienisch - klassisch gefüllte Tomaten



  • Backofen auf 220° C vorheizen.

  • Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und Tomaten waschen. 4 Tomate halbieren. Mit einem Löffel o.ä. das Fruchtfleisch herausnehmen, mit der restlichen Tomate fein hacken und beiseite legen.

  • Tomatenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform setzen.

  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden und 4 EL beiseite legen. Basilikum grob hacken und ebenfalls beiseite legen.

  • Zwiebel fein hacken und in 1 EL Olivenöl dünsten. Paniermehl beigeben und goldgelb rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Tomatenfleisch, Mozzarellawürfel, Basilikum und 1 EL Aceto balsamico beigeben und mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. Die beiseite gelegte Mozzarellawürfel darauf verteilen.

  • Nun in der oberen Ofenhälfte ca. 8 Min. überbacken.

  • Gericht kann lauwarm oder kalt serviert werden. Nach Belieben mit Olivenöl und Aceto balsamico beträufeln und mit Basilikumblätter garnieren.

  • Tipp:

  • Die Böden der Tomaten abschneiden, damit sie besser auf dem Blech bzw. in der Form stehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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