- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden (ca. 2x2 cm). Ingwer und die Schalotte ebenfalls schälen und klein schneiden. Schalottenwürfel kurz in einem Topf in etwas Fett anschwitzen. Die Birnenwürfel und den Ingwer hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Brühe und Koriander hinzufügen, die Zitrone über dem Topf mit der Faust ausdrücken und den Rest der Zitrone dazugeben. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Die Zitrone wieder entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Die Kokosmilch, das Currypulver und Kurkuma einrühren. Die Creme noch mal aufkochen und mit Salz abschmecken.
Die Suppe mit einem Schuss Kokosmilch oder Sahne in einem tiefen Teller servieren und mit einem Blatt Koriander verzieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: