Indisches Dal


Arbeitszeit:2 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten












  • Mungobohnen und Kichererbsen waschen und mit Wasser bedeckt ca. 2 Stunden einweichen. Linsen waschen.

  • Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Abschrecken und häuten. Dann vierteln und in kleine Würfel schneiden.

  • Ghee (geklärte Butter) oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Alle Gewürze bis auf Lorbeer beigeben und kurz anrösten.

  • Mungobohnen, Kichererbsen, Linsen in den Topf geben und unter Rühren kurz andünsten. Ca. 1 Liter Wasser und Lorbeer dazugeben und aufkochen.

  • Mit Dekel auf mittlerer Flamme 20-30 Minuten weichkochen. Gelegentlich umrühren. Wird die Masse zu dick, etwas Wasser aufgießen.

  • Spinat in feine Streifen schneiden und ca. 5 Minuten mitgaren. Cashewkerne hacken. Mit Sesam unterrühren und mit Salz abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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