- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Getrocknete Kichererbsen ca. 12 Stunden einweichen, das Einweichwasser wegschütten und mit frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen. Danach abgießen, das Kochwasser aufheben - das braucht man noch.
Das Koriandergrün grob hacken, die Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Den Kreuzkümmel mörsern (muss aber nicht sein, falls man keinen Mörser zur Hand hat, so wie ich).
Kichererbsen zusammen mit den Zutaten pürieren, immer ein wenig von dem Kochwasser hinzugeben, damit die Masse schön homogen wird. Ich habe 15 EL abgezählt, da ich die Konsistenz gerne ein wenig fester mag. Wer es geschmeidiger haben möchte, nimmt einfach mehr.
Ich fülle den Hummus dann immer in kleine Gläschen. Kann man super verschenken!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: