- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Karkassen unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Anschließend im Backofen bei 120°C trocknen, danach in einen Gefrierbeutel geben und gut zerkleinern.
In einem Topf die Butter mit den feinen Hummerschalen und dem lauwarmen Hummerfond gleichmäßig verrühren. Die Buttermischung über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Hummerbutter durch ein sehr feines Sieb oder Tuch in einen zweiten Topf passieren und auf dem Herd kurz aufkochen lassen.
Die Butter nun klären: Dazu entweder die Molke abschöpfen, bis die Butter ganz klar ist oder die Butter in ein hohes Glasgefäß geben und abkühlen lassen. Die Molke sinkt dann mit den verbliebenen Trübstoffen der Hummerkarkassen zu Boden und die klare Butter kann abgenommen werden. Den Vorgang evtl. mehrfach wiederholen.
Die fertige Hummerbutter heiß in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp: Die Hummerbutter zusätzlich mit Sternanis, Zitronengras oder Korianderkörnern aromatisieren.
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Bemerkungen: