- 25 Minuten
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der durchgepressten Knoblauchzehen einreiben. Zitronen abspülen. Die Schale von den Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Die Keulen in eine mit Öl eingepinselte Bratpfanne legen. Zitronenschale und Zitronensaft über das Fleisch verteilen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. braten.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Mango schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen, Chilischote und Frühlingszwiebeln kurz in 1 EL heißem Öl andünsten. Dann die Mangospalten und den Zitronensaft zufügen. Mit Thymian abschmecken und weitere 2 Min. dünsten.
Die fertigen Hähnchenkeulen und die Mangospalten auf einer Platte anrichten und im Backofen warm stellen.
Den Bratenfond aus der Pfanne mit 100 ml Wasser aufkochen und die Röststoffe lösen. Zum Bratenfond noch Zucker und Rum hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen. Die Sauce über die Keulen gießen und sofort servieren.
Dazu Baguette oder Reis reichen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: