- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Orangeat und Zitronat hacken, mit den Rosinen im Rum mindestens 1 Stunde marinieren. Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
Eine Auflaufform oder Souffléform mit etwa 2 Liter Inhalt einfetten. Den Zwieback zerkrümeln und die Form damit ausstreuen.
Den Hüttenkäse abtropfen lassen und zusammen mit den 4 Eigelben durch ein Sieb drücken. Das Mehl drüber sieben und alles mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, der Zitronenschale und den marinierten Früchten verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Bis zu 2/3 der Form mit der Masse füllen. Etwa 45 Minuten im Ofen backen, dann im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen.
Schmeckt sehr gut mit Zimtsoße.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: