Hüttenkäseauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Orangeat und Zitronat hacken, mit den Rosinen im Rum mindestens 1 Stunde marinieren. Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

  • Eine Auflaufform oder Souffléform mit etwa 2 Liter Inhalt einfetten. Den Zwieback zerkrümeln und die Form damit ausstreuen.

  • Den Hüttenkäse abtropfen lassen und zusammen mit den 4 Eigelben durch ein Sieb drücken. Das Mehl drüber sieben und alles mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, der Zitronenschale und den marinierten Früchten verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Bis zu 2/3 der Form mit der Masse füllen. Etwa 45 Minuten im Ofen backen, dann im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen.

  • Schmeckt sehr gut mit Zimtsoße.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt