- 12 Stunden
Zuerst wird eine Mayonnaise zubereitet. Das Eigelb und das Öl sollten die gleiche Temperatur (am besten Zimmertemperatur) haben. Das Eigelb mit etwas Salz so gründlich schlagen, dass es dicklich ist. Danach tropfenweise das Öl unter Rühren dazugeben.
Nach der halben Menge Öl den Essig hinzufügen, gut verrühren. Anschließend das restliche Öl unterrühren. Sollte die Mayonnaise gerinnen, tropfenweise 1 TL kaltes Wasser hinzufügen.
Ist die Mayonnaise fertig, werden Senf, Honig und die Dillspitzen hinzugegeben. Während des Zugebens des Honigs und des Senfes immer wieder abschmecken, ob Schärfe und Süße harmonieren. Die Soße passt sehr gut zu geräuchertem Fisch (z. B. Forelle, Lachs) oder zu Baguette.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: