- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Holunderblüten gut ausschütteln und auf Insekten absuchen. Limetten in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Blüten und Scheiben in 1200 ml kaltes Wasser geben einmal umrühren und 24h ziehen lassen (ruhig im Kühlschrank). Nach den 24h die Flüssigkeit abseihen und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung aufkochen. Dann in geeignete Gläser abfüllen.
Hinweis:
Auch wenn der Sud nach den 24h nach nichts aussieht, riecht oder groß schmeckt, nicht wundern. Beim Kochen duftet es prima. Durch die mitziehende Schale der Limette bekommt das Ganze eine leicht bittere Note. Wer das nicht mag, kann ja evtl. nur von einer Limette die Schale nutzen und die anderen schälen oder filetieren. Auspressen würde ich sie nicht, könnte zu sauer werden. Habe ich aber noch nicht versucht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: