Erbsenpaste



  • Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken. Anschließend in siedendes Fett oder Pflanzencreme geben. Die Zwiebel glasig werden lassen, nun so viel Paprikapulver drüber streuen, dass alles leicht bedeckt ist und umrühren. Nun Kümmel, Koriander und schwarzen Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und ebenfalls hinzugeben. Mit den Gewürzen sollte man nicht sparen und darf auch gerne experimentieren. Noch eine knappe Minute garen und dann mit Essig ablöschen (ich bevorzuge selbst angesetzten Lavendelessig, aber normaler Apfelessig geht auch).

  • Nun die Erbsen hinzugeben und sofort pürieren, nach Belieben so viel Sojamilch und Margarine hinzufügen, bis das Ganze eine cremige Konsistenz erhält, wie man sie von einem Brotaufstrich erwartet, flüssig darf es nicht werden.

  • Zum Schluss komm noch ordentlich Curry und Salz hinzu, damit das Ganze auch Pepp kriegt (ich gebe auch noch ein wenig getrocknete Chilis hinzu).

  • Dieses Rezept ist lediglich ein grobes Rezept, dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

  • Anstatt Kümmel und Koriander, kann man auch Rosmarin verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Eierdip