- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Zitronen mit der Schale in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Holunderblüten und dem Apfelsaft 2 - 3 Tage ziehen lassen. Ich stelle den Saft dabei in den Kühlschrank. Alles durch ein Tuch seihen, etwas ausdrücken.
Jeweils 3/4 l abmessen und mit jeweils 500 g Gelierzucker 2:1 nach Anleitung auf der Packung kochen.
Nach meiner Erfahrung gelingt Gelee besser, wenn man es in kleineren Mengen kocht.
Den restlichen Ansatz kann man entweder trinken, zu Sirup verarbeiten oder für meine Erdbeer-Holunderblüten-Apfel-Marmelade verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: