Holländische Tomaten - Gulasch - Suppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Ein sehr einfaches und zugleich sehr schmackhaftes Gulasch, wie es in vielen Gaststätten in Holland serviert wird.

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in einem großen Topf im heißen Schmalz portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  • Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln goldgelb dünsten, Rosenpaprika einstreuen, kurz mitdünsten (aber auf keinen Fall anbrennen lassen). Das Tomatenmark unterrühren, ebenfalls kurz mit andünsten. Das Fleisch wieder hinzufügen.

  • Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Fleischbrühe angießen. Die Tomaten mit dem Tomatensaft dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Kurz vor dem Servieren den Käse einrühren und schmelzen lassen, dann erst mit Paprika, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

  • In vorgewärmte Teller oder Suppentassen füllen und mit etwas fein gehackter Petersilie betreuen.

  • Dazu schmeckt am besten ein frisch aufgebackenes Brötchen.

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AUTOR

Mark

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