Schnörkellose Familiensuppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Suppengemüse zusammen mit einem Liter Wasser und einem TL Salz in einem Topf aufsetzen. Ca. 20 Minuten zusammen kochen lassen. Derweil die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, sowie die Petersilie waschen und klein schneiden.

  • Das Suppengemüse im Wasser mit einem Zauberstab pürieren, so dass eine stückchenfreie Gemüsebrühe entsteht. Kartoffeln, Erbsen, Karotten und Petersilie in die Brühe geben und 20 Minuten darin kochen. Die Sahne hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp: Je länger die Suppe einkocht, um so leckerer finde ich sie. Aber da ist es immer die Frage wie viel Zeit man eben gerade hat. Zusammen mit der Sahne gebe ich gerne noch ein paar Schinkenwürstchen in die Suppe und lasse diese kurz mit heiß ziehen. Die vegetarische Variante schmeckt aber auch sehr lecker.

  • Ich kam auf dieses Rezept, da unsere bisherige Kost nur selten für meinen kleinen Sohn (14 Monate) essbar war (zu festes Gemüse/Fleisch, zu scharf, unausgewogen etc.). Leider gibt es ja nur wenige Rezepte für den Übergang vom Brei zur kompletten Familienkost.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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