- 10 Minuten
Die Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in einem großen Topf mit etwas Fett glasig anbraten. Die Hirse dazu geben und mit anschwitzen. Die Brühe einrühren und mit Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, dann zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit die Hirse nicht am Topfboden anliegt. Danach den Herd ausschalten und die Hirse noch 20 Minuten ausquellen lassen.
Die gewaschenen und geraspelten Möhren sowie die gehackte Petersilie mit dem Käse und dem Paniermehl unter die Hirse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn alles abgekühlt ist, die Eier einrühren und aus der Masse etwa 24 Taler von etwa 1-2 cm Dicke und 5 cm Durchmesser formen. Diese dann in heißem Fett goldbraun braten.
Die Taler schmecken auch kalt noch sehr gut. Wenn man sie am nächsten Tag erst essen möchte, sollten sie z.B. in einer verschließbaren Dose aufbewahrt werden, weil sie sonst leicht trocken werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 511 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: