- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Hirse in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen und anschließend noch etwas ausquellen lassen. Falls noch Brühe vorhanden ist, die Hirse über einem Sieb abschütten und in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
Die Eier in 8 - 10 Minuten hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Paprika schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Ich schäle die Paprika wegen der besseren Verdaulichkeit. Den Staudensellerie ebenfalls von den groben Außenfäden befreien, ich mache das mit dem Sparschäler, und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
Schalottenwürfel, Paprikawürfel und Selleriescheiben zur Hirse geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und getr. Minze würzen und mit Essig und Öl abrunden. Alles durcheinander rühren. Die hart gekochten Eier schälen und mit dem Eierschneider einmal quer und einmal längs schneiden, sodass kleine Würfel entstehen. Die Eiwürfel erst ganz zum Schluss vorsichtig unterziehen.
Den Salat vor dem Verzehr mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Der Salat eignet sich bestens auch zur Vorbereitung am Abend. Ich nehme ihn sehr gerne als kaltes Mittagessen mit ins Büro. Die Menge reicht für 1 Person und sättigt gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: