- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Im Topf die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig dünsten. Die Tomaten zufügen und schmelzen lassen. Die Hirse gut mit den Tomaten vermischen und das Wasser beigeben. Die Hirse 3 Minuten kochen, anschließend 20 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen.
Das restliche Gemüse, die klein geschnittenen Kräuter und den Knoblauch hinzufügen, kurz aufkochen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Falls die Hirse zu trocken ist, noch etwas Wasser nachgeben. Das Gericht sollte gut saftig sein, aber nicht zerfließen. Die Hirse mit Salz abschmecken.
Anmerkungen: Verwendet man frisches Gemüse, gibt man es zusammen mit der Hirse in den Topf und gart dann 30 Minuten am Stück. Nur die Kräuter fügt man erst gegen Ende dazu.
Die Hirse passt ausgezeichnet zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, kann aber auch als eigenständiges, vegetarisches Gericht verwendet werden.
Als Variante kann man an Stelle der Tomaten Ketchup nehmen. Verwendet man statt dessen Salsa, kann man die Peperoni weglassen. Selbstverständlich kann man das Gericht auch ganz ohne scharfe Gewürze kochen.
Tipp: Nach dem Anrichten einen Hauch Muskat oder Schwarzkümmel darüberstreuen.
Das Gericht enthält ca. 240 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 240 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: