- 20 Minuten
Die Hirse mit 500 ml Wasser bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Dann ohne weitere Hitzezufuhr 15 Minuten quellen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze, Gasherd auf Stufe 3 vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raffeln. Mit Rosinen, Quark, Eigelb, Zimt, Honig und abgeriebener Zitronenschale unter die Hirsemasse arbeiten. Eiweiß und Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Masse heben.
Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Mit Mandelblättchen bestreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. 30 - 40 Min. backen.
Dazu reichlich Vanillesoße servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 543 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: