- 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzten.
Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Himbeeren nur leicht antauen lassen.
Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Ei und die saure Sahne untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und 1 Prise Salz vermischen. Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und nur so lange miteinander verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
Den Teig drei Viertel hoch in die Muffinförmchen füllen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.
Abgekühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 260 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: