- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Teigzutaten miteinander verkneten, anschließend 1 Stunde kalt stellen.
Teig in einer gefetteten Springform verteilen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Zitronenschale und Quark dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Quarkmasse geben. Die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 175°C weitere 45 Minuten backen. Dabei nach 30 Minuten abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. In der Form auskühlen lassen.
Die angegebenen Mengen sind für eine kleine Form. Für eine 28er Springform bitte die Mengen verdoppeln und 500 g Quark und 300 g Himbeeren verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1950 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: