- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 2 Stdn. 30 Min. |
1. Mehl und Backpulver mischen, mit Butterflöckchen, Zucker, Salz und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. 2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 3. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf be-mehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 12 Minuten backen und herausnehmen. Die Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren. 4. Eier trennen. Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Eigelbe mit saurer Sahne, Quark, Puddingpulver, Stärke, Vanillinzu-cker, Rum und Zitronenschale glatt rühren. Butter schmelzen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, unter die Quark-Masse heben. Butter unterziehen. 5. Aus Backpapier einen ca. 80 cm langen, 10 cm breiten Rand formen, in die Form legen, einfetten. Quark-Masse einfüllen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten vorbacken, bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) in ca. 60 Minuten fertig backen. 6. Torte abkühlen lassen, mit Konfitüre bestreichen, mit Beeren belegen. Guss nach Angabe zubereiten, darüber träufeln. Teig-rand eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: